Белки и пептиды нейтрофилов в регуляции системы комплемента (Патогенез, 2017)
В обзоре рассмотрено участие нейтрофилов и секретируемых ими белково-пептидных факторов в функционировании системы комплемента. Рассмотрены данные, описывающие эффекты на комплемент эластазы, катепсина G, миелопероксидазы, лактоферрина. Особый акцент сделан на взаимодействии с комплементом антимикробных пептидов дефенсинов.