(untitled) (Патогенез, 2021)
Многочисленные попытки изучить и доказать генетическую природу большинства заболеваний привели к откры-тию новых маркеров, в роли которых выступает класс так называемых «малых рибонуклеиновых кислот (РНК)» или микроРНК. В настоящем обзоре обсуждаются молекулярные механизмы сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний с участием микроРНК для возможного их использования в качестве диагностических и терапевтических мишеней.