Определение регуляторного потенциала полиморфизмов, ассоциированных с преэклампсией - Karpova, N. S.; Dmitrenko, O. P.; Nurbekov, M. K. (Патогенез, 2023)
Целью исследования было выявление полиморфизмов с наибольшим регуляторным потенциалом, которые могут стать перспективными маркерами раннего прогноза развития преэклампсии.Материалы и методы. Для выбора полиморфизмов с наибольшим регуляторным потенциалом использовались биоинформатические базы данных: GWAS-catalog, dbSNP, RegulomDB, UCSC.Результаты. Мы оценили регуляторный потенциал 36 полиморфизмов, ассоциированных с преэклампсией, и выявили 7 наиболее перспективных полиморфизмов для дальнейшего изучения (rs1918975, rs1458038, rs10774624, rs7318880, rs1421085, rs259983 и rs4769612).