Улучшение здоровья питанием, ограниченным по массе и/или времени приёма - Paltsyn, A. A.; Sviridkina, N. B. (Патогенез, 2023)
Полезность для здоровья ограниченного по массе питания известна давно. Возможно, древность этого знания лежит в основе существующего в религиях обряда постов. Цивилизация развивается неблагоприятно для здоровья и жизни людей на Земле. Если раньше человек, чтобы жить, боролся за достаточность пищи, то теперь, чтобы жить, часто вынужден предпринимать усилия против избыточности пищи. Сегодня ограничение калорийности пищи и корректировка суточных ритмов её потребления – рутина профилактики и лечения многих болезней Homo Sapiens. Питание должно быть адекватным по массе энергозатратам, а по времени – суточному ритму вращения Земли.