Нейроиммунокорригирующая терапия у больных с герпетическими осложнениями инсульта - Kulchikov, A. E.; Morozov, S. G.; Grinenko, E. A. (Патогенез, 2023)
Результаты проведённого исследования показали, что у больных с острым ишемическим инсультом на фоне иммунодефицита наблюдается реактивация латентной герпетической инфекции (наличие в крови больных ДНК вируса простого герпеса и клинические её проявления). Применение Церебролизина® («Ever neuro pharm», Австрия) у больных с инсульт-индуцированной герпетической инфекцией, приводит к ускоренному восстановлению нарушенных неврологических функций, нормализации иммунной системы и санации периферической крови уже к 10-м суткам заболевания, с достоверными различиями (p<0,01).