Наноразмерные лекарственные формы для доставки белков - Kaplun, A. P.; Krasilnikova, V. V.; Kubatiev, A. A. (Патогенез, 2023)
Белки как лекарственные препараты имеют серьезные недостатки: быстро гидролизуются после введения, могут вызывать нежелательные иммунные реакции. Важным способом преодоления этих недостатков является либо их модификация, либо включение в микро- или наночастицы. В обзоре на основе конкретных примеров рассматриваются основные принципы модификации и инкапсуляции белков, а также эффекты, получаемые от таких манипуляций.