Тригеминальная невралгия: патогенетические и клинические особенности, методы патогенетически обоснованного лечения. Лекция - Tyurnikov, V. M.; Grachev, Yu. V. (Патогенез, 2023)
В статье, посвященной патогенетическим и клиническим особенностям тригеминальной невралгии, представлена клинико-патофизиологическая интерпретация результатов собственных наблюдений – более 1 тыс. больных с тригеминальной невралгией, 90% из которых было проведено нейрохирургическое лечение (чрескожная высокочастотная тригеминальная ризотомия).