Определение связанной фракции цистеина, гомоцистеина и цистеинилглицина в плазме крови с помощью капиллярного электрофореза - Ivanov, A. V.; Luzyanin, B. P.; Virus, E. D.; Rybakov, A. C.; Kubatiev, A. A. (Патогенез, 2023)
Исследована возможность применения капиллярного электрофореза для анализа связанных аминотиолов плазмы крови при их дериватизации тиокарбонилдиимидазолом. Показано, что электрокинетическое концентрирование соответствующих производных может значительно повысить чувствительность по сравнению с гидродинамическим вводом, однако эффективность такого концентрирования сильно ограничена присутствующими в пробе солями. Предложенная методика даёт возможность определения связанных аминотиолов плазмы крови (цистеина, гомоцистеина, цистеинилглицина) c достаточной чувствительностью (~1 мкМ гомоцистеина).