Роль системы RANK/RANKL/OPG в патогенезе первичных и метастатических опухолей костей - Kushlinskiy, N. E.; Timofeev, Yu. A. (Патогенез, 2023)
Система RANK/RANKL/OPG — важный элемент костного гомесотаза, обеспечивающий процесс ремоделирования костной ткани. Нарушения в работе системы могут обусловливать патогенез ряда патологических состояний, в том числе и онкологических. В обзоре рассматриваются механизмы работы системы, приведены основные принципы ее функционирования и клиническое значение. Особое внимание уделяется значение системы RANK/RANKL/OPG в развитии метастазов в кости и при первичных опухолях костей.