Динамика вейвлет-спектра мозгового кровотока при дозированной кровопотере - Aleksandrin, A. A. (Патогенез, 2023)
Цель исследования – изучение динамики вейвлет-спектра мозгового кровотока в процессе ауторегуляции мозгового кровотока при дозированной кровопотере. Мозговой кровоток регистрировали лазер-доплером. При ауторегуляции наблюдалось увеличение амплитуды колебаний мозгового кровотока в нейрогенном и эндотелиальном диапазонах.