Белки-хемокины: роль в канцерогенезе и воспалении - Karagodin, V P; Melnichenko, A A; Орехов, A N (Патогенез, 2015)
В обзоре описаны функция СС-хемокинов (ССХ), играющих важную роль в регуляции воспалительного ответа и канцерогенезе. Указано на диагностический и терапевтический потенциал ССХ, которые являются одним из ключевых элементов системы растворимых факторов, обеспечивающих взаимодействие клеток иммунной системы со стромальными и опухолевыми клетками. Дальнейшее изучение структуры и функции ССХ позволит лучше понять патогенез целого ряда заболеваний, главным образом канцерогенеза, воспаления и атерогенеза, и разработать инновационные методы к их терапии.