Лекарственные пептидные препараты в аспекте доказательной медицины - Khavinson, V. Kh.; Popovich, I. G.; Ryzhak, G. A.; Safarova, G. L.; Vershinina, E. A. (Патогенез, 2021)
Статья посвящена обзору исследований эффективности и безопасности пептидных лекарственных препаратов с точки зрения доказательной медицины. В отношении лекарственных средств доказательная медицина опирается на анализ информации, полученной в процессе оценки преимуществ и рисков при проведении клинических испытаний, в частности, рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований. На основании систематизированного подхода проводится мета-анализ, который представляет собой обобщение и статистический анализ результатов нескольких исследований. Обзор выполненных статистических исследований показал безусловную клиническую эффективность лекарственных пептидных препаратов.