Патофизиология микроэлементозов. Сообщение 1. Введение. - Оберлис, Д; Skalny, A V; Skalnaya, M G; Nikonorov, A A; Nikonorova, E A (Патогенез, 2017)
В сообщении 1 представлены фундаментальные и прикладные аспекты биологической роли элементов. Рассмотрены положительные и отрицательные эффекты макро- и микроэлементов на организм, дана оценка их роли в патогенезе и саногенезе заболеваний. Приведена классификация микроэлементозов с краткой характеристикой.