Влияние релиз-активных антител к гистамину на функциональную активность H4-рецепторов in vitro - Naplyokova, P. L.; Emelyanova, A. G.; Tarasov, S. A.; Kozhevnikova, E. N.; Morozov, S. G. (Патогенез, 2018)
Целью исследования являлось изучение влияния релиз-активных антител (РА АТ) к гистамину на функциональное состояние H4-рецепторов с использованием GTPγS анализа in vitro. Тестирование было проведено на мембранах, полученных из клеток CHO-K1, экспрессирующих рекомбинантные H4-рецепторы гистамина человека. Функциональную активность H4-рецептора оценивали по количеству метки GTPγ[35S], связавшейся на мембранах. Показано, что РА АТ к гистамину проявляют свойства антагониста в отношении H4-рецепторов.