Фундаментальные исследования в контексте разработки лекарственных веществ и технологий - Kuznetsova, L. V.; Bakhtina, L. Yu.; Malyshev, I. Yu. (Патогенез, 2018)
В кратком обзоре обсуждаются задачи фармацевтических компаний, и вопросы о наиболее рациональном соотношении скорости, стоимости и качества процесса разработки лекарств и технологий (DDD). Делается заключение, что экспериментальный дизайн и методы медико-фармакологических исследований должны разрабатываться на основании современных принципов и представлений о содержании этапов DDD, с особым акцентом на высокое качество научных исследований на этапе открытия.