История становления лабораторной диагностики (лекция II) - Reshetniak, D. V.; Reshetniak, V. K. (Патогенез, 2015)
Во второй части лекции рассмотрены этапы развития основных разделов лабораторной диагностики и отдельных связанных с ней отраслей медицины и медицинской техники. Изложены основные достижения в области клинической биохимии, иммунохимии и общеклинических методов лабораторной диагностики. Проанализирован вклад большого числа врачей и учёных, в том числе целого ряда отечественных деятелей медицинской науки, в развитие лабораторной диагностики и их приоритет в отдельных её областях.