Роль протеолитических ферментов в патогенезе атопического дерматита - Kandalova, O. V. (Патогенез, 2017)
В обзоре приводятся данные, касающиеся роли протеаз всех пяти каталитических классов (сериновых, цистеиновых, треониновых, аспартатных и металлопротеиназ) в патогенезе атопического дерматита (АД). Также рассматриваются протеазо-актвированные рецепторы (PARs) и их роль в клинических проявлениях АД.