Изменения в полости зуба при воздействии температурных факторов - Kaplan, M. Z.; Dmitrieva, L. A.; Negoda, Yu. V.; Erokhin, A. I. (Патогенез, 2017)
В лабораторных условиях проведено исследование изменений температурных показателей в полости зуба в ответ на препарирование твердосплавными борами с водяным охлаждением и без него и полимерными борами. Полученные данные доказали, что изменение температуры внутри полости зуба при препарировании твердых тканей достигает наименьших показателей при использовании полимерных инструментов. Это доказывает, что малоинвазивные инструменты являются инструментами выбора при лечении кариеса твердых тканей зуба.